Мастерская семьи «Тесля»
Мастерская семьи «Тесля»

Сегодня, в таком неспокойном мире, каждому из нас лучше ни словом, ни делом не входить в пространство раздражения и зла.

Посчитайте сколько доброго вы сказали или сделали в день. И????

А у нас в стране есть люди, которые ежедневно, ежечасно творят Добро – это мастера народного творчества. Получают удовольствие сами и дарят его нам.

В Троицком предместье Минска в галерее ремесел «Славутасць» представлены работы мастерской семьи «Тесля». Тесляр – Плотник — профессия, одно из самых древних ремёсел, которое связано с механической обработкой дерева и превращением необработанной древесины в детали, конструкции и стройматериалы.

Мастера работают в уникальной технике «сожской скани», выкладывая из стружки разных пород дерева узоры на шкатулках, блюдах и панно. Работы этой мастерской преподносились от имени нашего правительства Английской королеве, Папе Римскому, президентам многих мировых держав.

В эти дни в Троицком предместье вы можете увидеть икону Святого Филарета, выполненную из стружки, высотой больше человеческого роста. Герб Минска и герб Москвы, кареты и глобусы, фрагменты Слуцких поясов и знаки христианской церкви.

Мы рады, что в предрождественские дни мы можем порадовать минчан и гостей города творением добрых рук «славутых майстроу» Беларуси.

БЕЛОРУССКИЕ СУВЕНИРЫ И VIP-ПОДАРКИ ОТ «СЛВУТЫХ МАЙСТРОУ» БЕЛАРУСИ
адрес: ТРОИЦКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ-6
сайт: artfolk.by – искусство народа Беларуси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *