Необычные подарки и оригинальные сувениры из Минска

Необычные подарки и оригинальные сувениры из Минска

Необычные подарки

Что такое сувенир? Необычные подарки, напоминающие о чем-то приятном: путешествии, друге, встрече.

Что такое белорусский сувенир? Конечно, память о Беларуси. У нашей страны богатая и непростая история. Но всегда самым большим достоянием нашей земли были люди – талантливые, творческие, умеющие получать и передавать знания через книги, песни, народное творчество. И хороший белорусский сувенир – это прежде всего предмет, хранящий традиции нашего народа. Белорусские сувениры – это соломенные куклы, аппликационные шкатулки, гончарная керамика, блюда, льняные ручники, резные панно, деревянная скульптура и т.д.
 
И когда мы собираемся в гости всегда встает вопрос: а что же подарить? Где купить необычные подарки, чтобы не было жалко потраченных денег и наши подарки “пришлись ко двору”? При выборе подарка нужно знать увлечения и интересы человека, которому мы собираемся его подарить. Увлекается ли он спортом любит читать или поесть? Всё это нужно учитывать при выборе сувенира или подарка.
 
Проще всего делать подарки коллекционерам. А если человек – не коллекционер? Необычным сувениром можно заложить начало будущего хобби.  В этом случае очень подходит в подарок национальная кукла.
 
Сувенирная кукла впервые появилась в Японии. Потом в России начал развиваться сувенирный матрешечный промысел. Сейчас из Прибалтики везут деревянную куклу, из Венгрии – сделанную из початков кукурузы, а из Беларуси, конечно, – соломенную или льняную куколку. Причем, национальную куклу можно дарить и взрослому и ребенку, и на официальном приеме, и за дружеским столом.
 
Прекрасные и необычные подаркиколокольчики. Издревле считалось, что звоном колокольчика отпугивается нечистая сила. Их вешали при входе в дом, вырезали на наличниках, украшали конную упряж. Сейчас белорусские мастера делают необычные керамические колокольчики с барельефами гербов городов, с изображением архитектурных памятников Беларуси, в виде народных фигурок и сказочных персонажей. Хороши также соломенные колокольчики, украшенные яркими лентами.
 
В последние годы появилось много сувенирных тарелок из керамики и фарфора. Они небольшие по размеру, транспортабельные и легко находят место на стенах и полках.
 
Хороши, как необычные подарки, и шкатулки. Соломенные, деревянные с аппликацией, резные, керамические, расписные и музыкальные – они не займут много места и всегда пригодятся для хранения милых сердцу мелочей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *