Герасимович и Чеканова – авторские куклы

Герасимович и Чеканова - авторские куклы
Солнечная Пеппи, элегантная Мери Попппинс, милая славянка и добрые ангелы – эти очаровательные куколки напоминают маленьких девочек.
 

Анастасия Герасимович, мастер по куклам:
Это вся моя жизнь, воплощение моих фантазий. В кукол при их создании автор всегда закладывает частичку своей души. Когда ее лепишь, передается тепло твоих рук, твоя энергетика. Наверное, я заигралась в куклы с детства и все никак не могу остановиться. Я до сих пор люблю читать сказки, смотреть мультики, поэтому у меня достаточно много сказочных персонажей. Они бывают не в чистом виде, а в каком-то обработанном мною. Мои куклы живые, позитивные, возможно, потому, что я не использую готовые материалы, готовые прически, глазки — я все делаю сама. Большой плюс в том, что кукла лепная, а не отливная, что придает ей дополнительную индивидуальность, и повторить ее невозможно. Чем больше ты покажешь того удовольствия, с которым ты этим занимаешься, тем она интереснее.
Анастасия – настоящая сказочница, она возвращает нас в детство. Эти миниатюрные куколки хочется рассматривать! От маленького колечка до пуговок на туфельках – каждая деталь сделана вручную.

Забудьте про злую и коварную Бабу Ягу. В руках этого талантливого мастера сказочный персонаж преобразился до неузнаваемости!

Анастасия Герасимович, мастер по куклам:
Это образ доброй старушки-Ягушки, которая поселилась у вас в кухне со своей метлой и несет добро в вашу квартиру, выметая все нехорошее из нее. Мне очень нравится, когда люди, глядя на моих кукол, начинают улыбаться. Это значит, что моя работа мне удается.
А вот с куклами Ольги Чекановой не поиграешь, ведь у каждой из них уже есть своя роль. Они живут в особом, театральном мире. Это взрослые куклы, каждая со своим характером и манерами. Здесь и обаятельный шут, способный прочесть ваши мысли, и кокетливая Коломбина, вскружившая голову самому Лицедею.
Ольга Чеканова, мастер по куклам:
Руки, ноги и голова делаются отдельно, потом все это собирается на каркас, обматывается синтепоном, обшивается тканью, получается тело куклы. Дальше шьются костюмы. Хотелось соединить куклу и скульптуру в одно целое. Я делала декор, ставила ее лицом к зеркалу и уходила, а когда возвращалась через какое-то время, сразу смотрела на ее выражение лица. Если она была довольна, значит, этот декор принимался, если же нет, кукла меняла выражение лица и оставалась равнодушной, это декор безжалостно срывался и все делалось по-новому.
Эта обворожительная Африканка напоминает скорее изящную скульптуру. Для ее создания мастеру пришлось освоить даже африканские ремесла.
Ольга Чеканова, мастер по куклам:
Очень много здесь сделано вручную, ракушки и серьги в ушах, черепашки — это полимерный пластик. Мне очень понравилась техника африканских бус, африканцы их делают из журналов, из простой бумаги, они режут бумагу и определенным образом скручивают.
С шутом шутки плохи, и в этом Ольга убедилась на собственном опыте.
Ольга Чеканова, мастер по куклам:
Когда я стала делать эту куклу из белого пластика, был момент, когда я на нее обиделась, потому что она все время ломалась, я убрала ее в сторонку, потом через какое-то время я ее простила и решила, что можно продолжать. Когда я его взяла в руки, я увидела, что белый пластик стал буквально серым, а когда я начала работать с ней, пластик опять стал белым.
Приглашаем Вас посетить залы наших галерей, где Вы сможете приобрести уникальные подарки и удивительные белорусские сувениры ручной работы. Ждём вас по адресу Коммунальная набережная, 6б и Богдановича, 21, 2й этаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *